Celebra el Día del Padre con documental y live de cocina con Ramón Navarro y su hijo Inti

La marca outdoor festejará reestrenando a nivel digital el documental “El Hijo del Pescador” que cuenta la vida del activista, surfista y embajador global de la marca Ramón Navarro. Además, hará un live especial para cocinar junto a su hijo una de sus recetas preferidas.

Patagonia invita a celebrar el Día del Padre con entretenidos panoramas que puedes hacer desde tu casa. Este jueves 18 de junio y a través del sitio web de la marca outdoor se hará un reestreno a nivel digital del documental “El Hijo del Pescador”, una producción que cuenta la historia del surfista, activista y embajador global de Patagonia, Ramón Navarro y que también invita a profundizar en el vínculo entre un padre y un hijo cuya unión va mucho más allá del lazo sanguíneo y se mezcla con el gran amor que ambos tienen: el mar. 

Nacido y criado en Punta de Lobos, Ramón encuentra su pasión en medio de olas grandes, convirtiéndose en uno de los surfistas más reconocidos del mundo. Es una historia de vida que inspira y que se inició en medio del oficio de pescador que su padre le heredó: “es una etapa muy emotiva que pone las raíces de toda mi vida ahí en la pantalla y yo creo que también me ha servido mucho para motivar a la gente que no por partir muy abajo no puedes llegar arriba” dice Ramón.

Así Ramón pasa gran parte de su vida viajando por el mundo, compitiendo y surfeando olas grandes en distintos rincones, logrando grandes reconocimientos como descubrir y domar las rompientes en Iquique, conseguir el primer lugar en la competencia Quiksilver Ceremonial Big Wave y surfear en Fiji una de las olas más impresionantes de las que se tenga registro. Son precisamente algunos de los grandes logros deportivos los que recuerda el documental desde la voz de surfistas de la elite mundial como Kohl Christensen, Greg Long, y Dave Wassel entre otros.

Pero sus logros no solo son deportivos, sino que también se extienden a la protección de la cultura y el medio ambiente de la costa chilena, siendo uno de sus últimos proyectos la denuncia de la industria salmonera en el sur de Chile a través del documental Estado Salmonero.  A horas del reestreno de “El Hijo del Pescador, Ramón dice que “tenía este gran sueño de potenciar Punta de Lobos y el documental fue hecho con esa causa. Es un orgullo gigante participar y poder contar la historia sobre todo con mi viejo y con mi abuelo que estaban participando también”.

Y como las aventuras comienzan en casa, Ramón celebrará y de forma especial el día del Padre este jueves 18 de junio a las 7pm en una versión especial de Charlas en el Refugio llamado “Cocina en el Refugio”. Allí preparará un pescado con verduras salteadas, una de sus recetas favoritas, y lo hará junto a su hijo Inti de 10 años, quien será el encargado de hacer el postre: galletas integrales bañadas en chocolate.

Cocinar es solo una de las tantas cosas que Ramón realiza con su hijo, con quien tiene una cercanía muy especial: “yo tengo una relación tan potente con él desde el día 1. Me lo llevo a surfear, a bucear, a pescar, a la construcción. Hacemos todo juntos. Yo creo que hoy en día hay que tener esa conexión con los niños desde muy pequeños. No hay que simplemente desconectarse y dejarlos con la tecnología, con el teléfono, con videojuegos o televisión. Sino que hay que tener algo más real que le quede para toda su vida” dice el surfista. Para conocer los ingredientes de las recetas y así cocinar junto a Ramón e Inti, debes ingresar a la cuenta Instagram de Patagonia.

La invitación a ambas actividades busca estrechar los lazos padre e hijo y, tal como dice Ramón, “motivar y despertar ese cuidado y conexión con la naturaleza”.

Revisa el tráiler de “El Hijo del Pescador”: https://www.youtube.com/watch?v=uYlB7hYqOQo&feature=youtu.be

 
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